[榜样的力量] 志当存高远,无愧梦少年----刘娜

作者:   更新日期:2023/12/18   来源:汉语言文学系   点击数:

一个先进的典型,就是一面凝聚人心的旗帜;一个身边的榜样,就是一种催人奋进的力量,初心如磐,使命在肩。在汉语言文学系有这样一些人,他们砥砺奋斗,用青春和热情绽放着属于自己的时代芳华。

个人简介

刘娜,女,汉族,中共预备党员,内蒙古自治区乌兰察布市人。现为河套学院汉语言文学系汉语言文学(师范类)专业2021级本科生。现担任2021级汉语言文学1班班级团支部书记。曾获2022年-2023年自治区励志奖学金;2023河套学院第九期“青马班”优秀学员;河套学院2022年度优秀共青团干部;2023年第五届全国大学生语言文字能力大赛初赛三等奖;河套学院第一届“院长杯”暨2023年第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛内蒙古赛区河套学院校赛优秀奖;2023年汉语言文学系师范生教学技能大赛二等奖。

坚定理想信念

刘娜热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极学习中国特色社会主义理论,践行社会主义核心价值观。在入学之初,她就向党组织递交了入党申请书,并在此之后以一名党员的标准严格要求自己。她积极向党组织靠拢,于2023年6月5日被接收为中共预备党员。她具有高度的责任感和使命感,时刻关注人民群众的利益。在校园文化活动中,她积极参与各种志愿服务和社团活动,为社会和他人做出了积极贡献。

持之以恒学习

在学习方面,刘娜清晰地认识到只有勤奋和踏实,才是掌握知识的钥匙。她努力学习文化知识,对于所学的知识一丝不苟、严肃对待、努力钻研。她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,勤思善学,从不懈怠。她认真上好每一堂课,紧随老师的思路,不断发现问题,解决问题,及时与老师和同学们进行探讨;课余时间,她做好预习与复习,参阅相应的课外读物,努力涉取新知识,毫无保留地和同学们分享学习经验。认真学习的态度使刘娜综合测评成绩在班级名列前茅。

砥砺勇往直前

刘娜认为大学生活不该碌碌无为,应该积极提升自己的工作能力,锻炼自己的处事能力。她在担任班级团支书一职期间,认真履行职责,积极完成学院交代的工作,协助辅导员处理班级事务。对于班级的每一位同学,她总是以认真负责的态度对待,新生报到搬宿舍时,她帮助同学搬行李,直至最后一位同学行李安排妥当;室友犹豫是否参加比赛时,她在旁边加油鼓气;在与各科老师的相处中,她认真完成工作,虚心向老师请教学习。经过自己的真情付出,她在2022年获得河套学院优秀团干部称号。

同时,她也投身于社会实践与自我阅历的丰富中,不断提高和锻炼自己的能力,不断充实和完善自我。她曾参加各类演讲比赛、经典诵读比赛、辩论赛,组织中秋晚会、元旦晚会等活动,得到同学和老师们的极大认可。她在校期间积极参加志愿活动,先后志愿服务于校运动会、暑期三下乡、疫情防控校巡逻队、疫情防控楼宇内志愿服务队等,同时参加了院校的其他各类活动。她在暑假参加了2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动。作为队长,她组织同学赴巴彦淖尔市临河区双河镇团结村进行志愿服务活动,获得了许多好评。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。刘娜说:面对未来我会有无限的思索,眼前不会是迷茫,而是向往,我期待用自己的能力创造奇迹。‘已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。’收拾好行囊,迈开坚定的步伐。虽然路途坎坷,但我已做好了迎接挑战的准备。未来我将以更大努力不断实现更高、更远的目标,展示当代大学生的风采!”

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047