[榜样的力量] 鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知——张冉

作者:   更新日期:2023/12/18   来源:汉语言文学系   点击数:

一个先进典型,就是一面凝聚人心的旗帜;一个身边的榜样,就是一种催人奋进的力量,初心如磐,使命在肩。在汉语言文学系有这样一些人,他们砥砺奋斗,用青春和热情绽放着属于自己的时代芳华。

个人简介:

张冉,女,汉族,中共党员,河套学院汉语言文学系2021级汉语言文学2班(专升本)学生,现担任班里宣传委员,曾任2020级语文教育1班团支部书记、汉语言文学系文体部副部长、汉语言文学系青衿社副社长等职务。曾获得内蒙古自治区“三好学生”、2020-2021学年国家励志奖学金、2021-2022学年国家励志奖学金、河套学院2022-2023学年“优秀学生干部”、河套学院第七届田径运动会400米、1500米二等奖、2021年河套学院女子篮球比赛三等奖(团体奖)、汉语言文学系第六届人文知识竞赛一等奖(团体奖)等。

笃实好学,行稳致远。力学如力耕,勤惰尔自知张冉始终秉承仰望星空,脚踏实地的校训精神。 回顾过去,大学带给她知识,带给她丰富多彩的生活,更带给她奉献的能力。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。谈及学习经验,她认为通过合理规划提高学习效率是关键,要提高课堂学习效果,利用好课余碎片化时间,劳逸结合。“我认为大学生活就是一个不断提升和充实自我的过程。”端正的学习态度,严谨的学习风格,不但为张冉带来了优异的成绩,也塑造了她踏实、稳重的性格。

初心不变,知行合一。大学入学后,张冉立即向党组织递交了入党申请书。愿吾血肉落地,为后世人铺良道;愿吾骨成树,为后世撑庇冠,这是张冉共产党人身上感受到的热忱,她向往成为一名中共党员,希望能点燃自己温暖他人,成为一名对国家和社会有用的人。

在校期间,为了更好服务同学,她加入了学生会,担任班级的团支部书记等职务。她积极发挥主观能动性,以饱满的热情落实每一项工作,恪守学生干部职责,谋求在自身发展的同时,为组织的建设发展做出贡献。致力于班级学风建设以及团支部集体意识的提升,认真落实团员管理、智慧团建、团日活动等

同时,张冉紧紧抓住每个假期的社会实践机会,前往具有革命色彩的地区感悟红色精神,积极参与志愿服务活动,多次参加疫情防控、无偿献血、社区服务等活动。

凡是过往,皆为序章。不忘初心,不负韶华。相信通过踏实的努力,终会赢得美好的愿景。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。张冉认为专升本的意义是在于自己能够去往一个更优秀的环境,为自己打造一个更好的平台,接触到更加优质的教育资源,不断提高自己的文化素养。她相信,终有一日自己可以成为一名优秀的人民教师,落落大方地站在三尺讲台向同学们讲授自己所爱所学。

春风有信,花开有期。张冉同学说道:“我很幸运,来到河套学院,可以选择自己感兴趣的专业学习。在学习上,有着志同道合的朋友共同进步;在工作和生活中有着优秀的老师们和学长学姐对我的耐心指导,因此我热爱我的学校,感谢河套学院让我和这一切相遇。花即便在空幽山谷中,也要向上爬,即便不被看好,也要骄古阳震奋撼志,飘无兮,雪无藏,夷更志穷远大乎,骄璨耀辉定已,向有阳光的地方向阳而生!回首过去,我认真、勤恳,取得了一定的成绩;展望未来,我的目标从未动摇,时刻在路上,我将灿烂地走向人生的下一站。”

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047