教学工作

推广普通话,喜迎二十大——教育系开展第一届师范生技能系列大赛之普通话挑战赛活动

发布时间:2022年09月20日   来源:    作者:   点击:[]

为展现教育系师生优秀的职业技能素养,激励广大青年学生不断学习、不断进步、成长成才,营造勇突破、敢竞争、奋前行的优良氛围,以丰富多彩的形式热烈迎接党的二十大胜利召开,教育系于2022919日在4号楼报告厅举行了“推广普通话,喜迎二十大——第一届师范生技能系列大赛之普通话挑战赛”活动。教育系党委书记王利宾、主任刘晓燕、副主任刘进奎及全体师生参与了此次活动。

赛前,教育系面向全体师生征集优秀作品53个,经过层层筛选,最终有17个优秀作品脱颖而出,参加了此次决赛。本次比赛由教师组和学生组两部分组成,以团体赛和个人赛为基本形式,相互交替进行,共决出学生组一等奖2名,二等奖5名,三等奖若干。比赛作品选题种类多样,内容积极向上,有《满江红·写怀》、《将进酒》等中华传统诗词,有《红色的十月》、《红船》等红色题材,也有《美丽中国》、《中国力量》等新时代颂歌.....优美的文章和诵读既陶冶着广大师生的情操,也深刻提醒着广大师生勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。活动最后,教育系主任刘晓燕倾情朗诵,以深情诚挚的话语表达了内心的深切感怀。

本次比赛的开展,展现了师生积极向上的精神风貌,体现了师生过硬的职业技能本领,有利于增强广大师生的文化自信,也提升了广大师生的民族幸福感和自豪感。

上一条:中华民族一家亲,同心共筑中国梦——教育系开展铸牢中华民族共同体意识教育专题讲座
下一条:教育系召开学习宣传“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹专题会议