教育系开展“课程思政”专题系列教研活动(一)

发布时间:2022年11月02日   来源:    作者:   点击:[]

为把思想政治教育贯穿于人才培养体系,全面推进教育系课程思政建设,进一步促进教师承担好育人责任,教育系教学科研科于11月1日开展了“课程思政”专题线上教研活动,组织全体专任教师在线集中学习《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)和《河套学院“课程思政”教育教学改革实施方案》(河院发〔2019〕179 号)等相关文件,提高全体教师将思想政治教育贯穿于教育教学全过程的意识,明确课程的德育功能。

本次学习充分发挥了教研室、教学团队、课程组等基层教学组织的作用,使全体专任教师进一步明确了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,提升教师课程思政建设的意识和能力进一步强化了教育系教师的育人意识,课程思政建设落地落实、见功见效提供了良好保障。