团学园地

教育系领导心系留校学生

发布时间:2023年09月30日   来源:    作者:   点击:[]

每逢佳节倍思亲,一年一度的中秋节来临,也正值国庆假期。9月29日晚教育系学生党支部、团学科组织“月满中秋  情满学前”中秋佳节师生座谈及联欢活动。对于来自四川、贵州等地,不能回家与亲人团聚的学子来说,是一个温暖而又难忘的日子。系党委书记王利宾、党委副书记刘进奎出席活动与同学们亲切座谈,参加活动的还有班主任、辅导员老师们。

座谈会上,王利宾书记祝同学们中秋快乐,向大家提出两点希望:一是希望同学们传承中华民族优秀传统文化,坚定理想信念,培养爱国之情、砥砺强国之志、践行技能报国,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们尽快适应新生活,学习新知识,做学思悟贯通、知信行统一的“小筑”。同时,希望所有留校同学在中秋节给父母家人打电话报平安,聊慰家人思念之情。

摆放在桌子上的月饼、水果、零食,是教育系为同学们精心准备的。品尝月饼、吃水果、赏月亮、做游戏,甜了同学们的胃,暖了同学们的心。同学们借景抒情一起演唱了一首《但愿人长久》,即使我们与家人相隔千里,但我们也能与家人共享一轮明月,共享美好的中秋佳节,现场的氛围轻松、学生们其乐融融。这一刻,一张长桌,一圈椅子,把不同年级不同班级的同学们连在一起,大家是同学,是朋友,更是血缘之外的家人。

本次活动让留校学子感受到了节日团圆的、温暖的、欢乐的氛围,拉近了师生距离。一线陪伴留校学生,心系学子,担当尽责,为学生假期安全保驾护航。