我系教师参加内蒙古首届教育学院院长联席会

发布时间:2023年11月21日   来源:    作者:   点击:[]

为加强内蒙古自治区高校教育学院间的学术交流,共同推动高校教育学院发展,11月18日,由内蒙古师范大学主办,内蒙古师范大学教育学院承办的“内蒙古自治区首届教育学院院长联席会”在内蒙古师范大学召开,会议共有来自区内外12所高校的教育学院、教师教育学院、教育科学学院、教育系、学前教育系50余人参加。会议由内蒙古师范大学教育学院党委书记周越主持河套学院教育系主任刘晓燕应邀参加本次会议并同与会专家学者进行深入交流。

开幕式上,内蒙古师范大学党委委员、副校长贾美林代表内蒙古师范大学致欢迎词,向前来参加自治区首届教育学院长联席会议的领导和老师表示感谢,强调召开内蒙古自治区教育学院长联席会议十分必要,对进一步整合自治区教育学学科资源,促进内蒙古相关高校教育学专业建设、课程建设和学科建设具有重要的推动作用,希望通过本次会议能够建立自治区教育学学科共同体,共同推动内蒙古自治区教育学科高质量发展。

我系刘晓燕主任作了题为“地方院校教育学科建设及人才培养路径探索”的报告,对河套学院教育系的专业建设、学科发展、人才培养、社会服务等进行了详细介绍,对发展中面临的问题进行了剖析,并提出了未来发展的方向与趋势。

本次会议为内蒙古高校教育学院交流教育学科建设经验,推动教育学科高质量发展搭建了平台,也为我系师范类专业认证工作的开展和学科专业建设发展提供了宝贵经验和启示。