教师支部

专业认证求实效 潜心学习促发展——教育系党委开展师范类专业认证自评报告专题培训学习

发布时间:2022年03月28日   来源:    作者:   点击:[]

为深入理解高等教育发展新形势,树立专业认证新理念,精准把握师范类专业认证工作的内涵、要点、思路和基本方法,2O22年3月26日,教育系党委组织全体教师党员、专任教师、辅导员共22人,在图书馆201开展了师范类专业认证标准专题培训学习。本次培训学习由主任刘晓燕主持。

全体教师全程在线收看了西南大学教育学院副院长吴能表主讲的《专业自评报告之培养目标、毕业要求章节撰写指导及常见问题解析》及《自评报告之课程与教学、合作与实践章节撰写指导及常见问题解析》专题讲座,透过专家视角,结合案例分析,明晰了师范类专业认证中培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等八个部分的详尽内容和具体要求,深入学习了撰写自评报告涵盖的具体内容及思路与技巧。

通过培训学习,全体教师明确了自己在师范类专业认证中的角色和要求,更加清楚了修订课程大纲、精选课程内容、改革评价方式的重要性。此次学习不仅为教育系师范类专业认证工作指明了方向,也为后续工作的顺利开展奠定了良好基础。虽然本次培训学习时间是周六,但全体参会人员均能主动牺牲休息时间,克服困难,在一天的培训学习中,始终以饱满的热情、认真的态度投入其中,收获颇丰,体现了全体党员教师良好的职业道德和崇高的敬业精神。

上一条:凝心聚力,戮力同心——教育系党委举行师范类专业认证专题研讨会