身边榜样之一—李刚同志

李刚:男,汉族,1969年12月出生,1990年7月参加工作,2006年任后勤服务集团餐饮中心副主任(副科级),2012年任后勤服务中心膳食科科长,2017年7月任后勤服务中心副主任兼膳食科科长,2020年4月任河套学院总务处副处长,2021年10月任河套学院保卫处副处长。

多年来,李刚同志一直按照学院党委和机关党总支党建工作部署,按时参加党支部组织的政治理论和业务学习,积极宣传、贯彻党的路线、方针、政策,坚决执行党组织的决定、决议,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。提高政治站位,不断增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。所学理论联系实际,真正运用到工作中。把工作做细做实,以安全无小事的敬畏之心,做好每一件工作;坚持问题导向,领悟二十大报告中提出的“贯彻总体国家安全观”,始终保持“安保无小事、事事连政治”的高度敏感性和“细致精致”的工作作风,全面摸查学校存在的安全隐患,发现问题,即整改系统性地做好校园安全保卫工作,时刻把维护学校安全贯穿到工作各方面、全过程。作为保卫处副处长,在具体工作中,协助处长以服务好师生作为工作宗旨。潜心研究,集思广益,重点做了以下几方面工作:一是加强队伍建设。虽然保卫处专业人员缺乏、现有人员文化层次参差不齐,但是通过起早贪黑、加班加点、任劳任怨的工作,没有影响管理服务工作的推进和提升。二是深化安保服务工作,门口出入、安全巡查在做细做实上下功夫,经常培训保安人员,要始终把“预防为主,安全第一”放在工作首位,履职尽责,主动作为。三是做好宣传教育,组织开展防灾减灾月、安全生产月、消防安全月、新生安全教育和消防安全进军训等活动。利用校园网、微信群、专题讲座、展板、横幅、显示屏等载体,线上线下相结合,持续开展防火、防盗、防诈骗、防伤害、禁毒、反传销、反邪教等为主要内容的安全教育宣传活动。通过安全宣传教育,增强了师生员工的安全防范意识。利用晚自习时间亲自进教室给同学们做了校园消防、交通、宿舍防盗、反诈等安全教育培训,得到广大师生认可,达到预期效果。

安全保卫工作是以维护安全稳定为主线,以治安防范为抓手,以消防治安工作为重点,以队伍建设为保障,努力为师生创造一个安静、和谐、健康、安全的良好的生活学习环境。

近年来,不断增强事业心和责任感,爱岗敬业,尽职尽责,自觉加强党性锻炼,不断提高党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇于开展批评和自我批评,坚持原则,为人诚实、正直,作风踏实能坚守岗位,积极工作,团结互助,努力完成分的各项工作。心系学院,情系学生,全心全意为广大师生的安全稳定服务,为推动学院高质量发展做贡献。

李刚同志是我们身边的榜样,他的优秀品质和卓越表现值得我们学习和效仿。让我们以他为榜样,不断提高自身素质和能力,为建设更加美好的社会贡献自己的力量!