当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

学院领导巡听医学系党总支理论学习中心组集体学习会

2020年12月10日 10:49  点击:[]

129日上午,河套学院党委委员、副院长董贵成到我系巡听党总支理论学习中心组第8次集体学习会议,党委宣传部副部长王勇陪同巡听。医学系党总支委员、全体班子成员、党支部书记参加了会议。

本次会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,并进行研讨交流。中心组成员结合自身工作学习实际,一一进行交流发言。李俊红书记强调:十四五期间,要把硕士点申报工作做细做实;要加大就业工作推进力度,把实习基地建设好,促进学生就业;要把在线课程建设好,发挥出应有的作用。乌兰图雅主任指出:要抓好思政课程和课程思政建设,不断加强师德师风和学风建设;要推进转型发展,一是师资队伍的转型,加大“双师型”教师的培养;二是深化课堂教学改革,加强实践教学,充分利用校内实验室和校外实习基地,提高人才培养质量。三是注重科研转化,服务好教学、科研和社会。副书记刘海清、副主任郭生春、张丽华,总支委员刘冰等同志分别结合自身的工作实际进行了研讨发言。

董贵成副院长对本次中心组学习研讨作了点评。他肯定了医学系班子成员做了很好的交流发言。他强调,要把习总书记讲话的核心要义把握好,围绕学院中心工作,在指导实践,推动工作上下功夫,教师要“上一堂良心课”;班子成员要统一思想,团结协作,履职尽责,凝聚力量,共同把医学系的工作做好。要围绕中心抓党建,把强化教学中心工作做为党建工作的抓手,发挥党在学校工作中的核心领导作用;要聚焦医学系的长远发展,做好“十四五规划”。

上一条:医学系党总支中心组召开2020年第9次集体学习会 下一条:医学系党总支召开加强和改进民族工作专题民主生活会