当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

医学系举办班主任工作经验交流座谈会

2021年11月22日 16:13 王霆 点击:[]

为加强学风建设和班级管理,发挥班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,实现育人的目标。医学系于1122日在一号楼334召开医学系班主任工作座谈会。医学系党总支书记辛锐团学科长王霆副科长李春烨和全体辅导员班主任出席会议。

座谈会上,辛锐书记强调了班主任的工作职责及工作要求,并针对班主任老师们遇到的新问题,发现的新经验进行交流讨论。王霆科长以如何承担好班主任职责针对学生日常管理如何指导?学生的职业生涯规划提出自己的见解。辅导员渠洁就《2021年河套学院医学系班主任问卷调查》结果,以案例分析题为主,从案例原因剖析和如何进行心理调整两方面进行了阐述和分析,对班主任如何引导学生学会坦然面对现实,协调好人际关系,从根本上实现自我转变提供了一些心理疏导方法。

15A55

郭进副主任十分重视学生专业发展,经常和学生谈心谈话,结合学生个性特点、帮扶对策等与在场教师一并交流。班主任老师还围绕班主任角色定位、班级建设、职责分工、考核管理等问题发表了看法和意见,并结合工作中的具体实例,进行了更加深入的分析和探讨。

最后,辛书记对班主任们的工作给予充分肯定,强调班主任工作是教书育人、管理育人、服务育人工作中十分重要的一个环节,全体班主任应明确自身职责,重视学生点滴进步,摸清、掌握学生基本情况,紧密围绕人才培养这一核心,继续发扬无私的奉献精神,为学生成长成才贡献力量。

16276

上一条:河套学院医学系第三次学生代表大会胜利召开 下一条:严纪律,明底线,强信念,崇师德 ——行政团学党支部开展师德师风专题教育及警示教育活动