当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

严纪律,明底线,强信念,崇师德 ——行政团学党支部开展师德师风专题教育及警示教育活动

2021年11月08日 17:17 王霆 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及有关教师队伍建设系列重要讲话精神,进一步强化我支部师德师风建设,911月行政团学党支部组织开展师德师风专题教育及警示教育活动。

自开展活动以来采取集中学习和自主学习相结合、理论学习与实践教育相结合的方式,多层次多形式开展师德师风专题教育学习活动。深入学习了习近平总书记关于师德师风系列重要讲话精神,教育部等印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等以及学校关于高校教师行为规范的相关文件。还根据教师工作部编印的《高校教师师德失范警示教育案例汇编》以及近期教育部公布的有关师德师风失范典型案例进行了警示教育。

本次培训内容主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,理论与实践并重、历史与现实交融,是一场政治性强、理论水平高、指导意义深远的师德师风建设专题教育活动。对打造一支素质高、能力强、担重任、讲奉献的教师队伍起到了积极的促进作用。

今后行政团学党支部始终将加强师德师风建设作为学校工作的重中之重,坚持通过健全机制、完善制度、深化学习、选树先进、强化监督、加强宣传等方式推进师德师风建设,引导广大教师增强立德树人的责任感和使命感,努力为学校高质量发展锻造一支师德高尚、业务精湛、团结奋进的高素质专业化师资队伍。

上一条:医学系举办班主任工作经验交流座谈会 下一条:中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队参加自治区红十字会第四届应急救护大赛