当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

直言倾语,细听“生”音——医学系召开学生座谈会

2023年12月02日 16:19  点击:[]

2023年12月1日,医学系于1号楼334会议室召开了学生座谈会,医学系督导组、教师代表、学生代表出席了本次座谈会。

会上,学生代表立足学生视角,从知识接受者的角度出发,提出现有教学方式存在着实验课较少,且实验设备老旧与临床实践联系不紧密;教师与学生互动不足等问题,并提出了补上疫情期间实验课、增加实验课课时和内容、增加临床实践教学课时等诉求。

参会督导和教师代表针对学生提出的问题和诉求做出了现场解答:

参会教师代表表示,会继续推进“开放实验室”的实施,以便为学生提供更多的实验机会;会议内容会与相关教师沟通,督促相关教师改进教学方案;同时,参会教师代表鼓励学生及时与任课老师沟通,以便形成良性的师生互动机制,完成师生的共同进步。

最后,参会教师代表向学生表达了热切的希望和真诚的建议,希望学生可以充分意识到自己的主体身份,充分发挥主观能动性,增强自律意识,提升自主学习的能力,为自己负责,督促自己进步。

本次座谈会为师生双方搭建了良好的沟通平台,进一步增强了师生间的交流互动,有利于发现并解决学生在学习生活上潜在的问题,对医学系提升教学育人管理服务水平,提高人才培养质量起到了积极作用。

撰稿人:冯梦函 审核人:刘海清

上一条:师徒结对传帮带,薪火相传铸未来--河套学院医学系青年教师导师聘任仪式圆满成功 下一条:医学系开展教学科研实验室安全专项检查工作