当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系开展教学科研实验室安全专项检查工作

2023年11月29日 13:39  点击:[]

为加强实验室安全管理,保证实验室安全运行,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各实验室安全事故发生,确保师生人生安全和校园稳定,按照《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》《关于开展全市教育系统2023年第四季度校园安全隐患排查整治工作的通知》文件要求,11月28日下午,医学系安全领导小组开展了教学科研实验室安全专项检查工作。重点对教学实验室科研实验室场所、教学科研设施、仪器设备和易燃易爆品等相关场所进行了全面排查。对自查中发现的问题建立安全隐患整改台账,及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的要制定切实可行整改方案,明确完成时限和责任人。深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,加强日常管理,落实隐患排查工作。

通过此次教学科研实验室专项检查工作,对于推动我系实验室管理高质量发展具有重大意义。我系始终高度重视加强实验室安全管理工作,提高安全防范能力,确保实验室安全防范到位,坚决杜绝实验安全事故发生,为教学实验室的正常运转和科研工作的顺利开展创造了一个良好的环境。

撰稿人:孙亚娟           审稿人:刘海清  郭进

上一条:直言倾语,细听“生”音——医学系召开学生座谈会 下一条:医学系实验员参加高校教学实验室安全与管理培训