当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习

2020年11月17日 19:31  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,11月17日下午,医学系护理学、助产学、康复治疗学教研室分别集中组织学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。

各教研室主任认真传达了教育部关于学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》培训会精神和教育部部长陈宝生在贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议上的讲话精神。与会教师重点围绕《总体方案》中改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价等重点任务中有关高校的内容,结合自身工作实践一致认为《总体方案》体现了教师职业追求和个人成长的价值引领,把师德师风设为评价教师的第一标准,将教学、将育人作为评价教师的重要标准,回归教研、论文等作为提升教学、育人的自然总结,而不是为了研究而研究,为了论文而论文。

通过本次学习,我系教师充分领会了《总体方案》的文件精神,并对照《总体方案》深刻反思,聚焦教育教学中关切的热点、痛点,以解决专业发展各领域、各环节存在的“五唯”问题为导向,转变观念、凝心聚力、付诸行动,及时将相关要求落实到教育教学改革发展举措中。

上一条:赛有终点,学无止境 下一条:医学系开展过程评价表专项检查