当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系召开安全教育专题学习会

2023年04月06日 18:38  点击:[]

在第八个全民国家安全日来临之际,为进一步增强全体教职员工国家安全意识和素养,推进平安校园建设,4月6日下午,医学系组织全体教职工召开了安全教育专题学习会。

专题学习会上,首先传达了《司法部、全国普法办关于开展2023年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,要求全体教职工提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强国家安全意识和法治意识,努力做尊法学法守法用法的模范,推动平安校园建设向纵深发展。

学习会上,还重点学习了《中华人民共和国国家安全法》,开展了预防校园欺凌、食品安全、生物安全宣传教育。最后,观看了专题片《榜样》第7集。

通过此次学习,有效提高了全体教职工整体安全意识,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,守住安全红线,建设平安校园,推进学院高质量发展。

撰稿人:福                审核人:刘海清

上一条:医学系开展学习贯彻党的二十大精神专题教育培训 下一条:河套学院医学系教师党支部与巴彦淖尔市田家炳外国语学校共同举办“学雷锋月”共建主题党日科普进校园活动