当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系党组织开展“爱心捐书,传递希望”主题党日活动

2022年04月20日 19:04  点击:[]

在世界读书日来临之际,420日下午,医学系行政团学党支部、教务党支部、基础党支部、临床党支部开展了“爱心捐书,传递希望”主题党日活动,向临河区城关学校捐赠图书助力城关学校书香校园建设。医学系党委书记辛锐、副书记刘海清、行政团学党支部书记王霆、教务党支部书记宋青山和城关学校领导参加了图书捐赠仪式。

捐赠仪式后,医学系领导与城关学校领导、教师代表召开了座谈会,就医学系发挥专业优势为城关学校师生开展医学知识讲座、应急救护培训等共建活动进行了交流研讨。

开展“爱心捐书、传递希望”主题党日活动,助力城关学校书香校园建设,是医学系党组织巩固党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”的实践活动。“知识就是力量”,作为知识的载体,书籍就是力量。一本好书,可以影响一个人、一群人乃至一个时代。一本好书,是良师益友。读书启发心智,陶冶情操。次捐赠的书籍虽然不多,但也深深寄托着医学系全体党员对城关学校学生的殷切希望。希望城关学校的同学们从小养成终身学习、毕生阅读的良好习惯,为“中华崛起而读书”,通过阅读增长知识、拓展视野,培养优秀的品德,树立起热爱祖国,决心为祖国的繁荣富强贡献自己的全部力量的坚定信念;树立起自强不息、不怕任何艰难险阻、勇往直前的奋斗精神;努力成为祖国现代化事业建设的强大后备军。

撰稿人:福春      审核人:刘海清

上一条: 助力考研 成就梦想 下一条:医学系召开2022年度党的建设暨全面从严治党工作会议