当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

2022年04月15日 18:40  点击:[]

4月15日,医学系党委理论学习中心组召开2022年第3次集体学习(扩大)暨国家安全宣传教育专题会。系党委书记辛锐主持会议,党委理论学习中心组成员,各科室主要负责人,团学科全体人员参加会议。

会上,与会人员集中观看了《全民反恐 人人有责》等教育专题片。辛锐书记领学了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》及学院的有关文件,并就贯彻落实总体国家安全观,深入开展国家安全教育,对与医学系教职工及学生工作、学习、生活息息相关的信息传播、微信等社交软件使用安全等多个方面进行再强调、再部署。

会议要求,要在做好常态化疫情防控工作的前提下,结合实际深入开展国家安全宣传教育。一是要将国家安全教育作为当前一项重要学习内容来抓,在学习的基础上,再精读、再学习,深刻领会精神实质。二是要加强宣传,利用微信公众号推送国家安全相关知识,发放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民反恐防范手册》及《关于群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》宣传手册等方式进行宣传,引导全体师生认清国家安全形势,提升国家安全意识。三是要切实压实责任,以高度的政治责任感和使命感推动我系疫情防控、意识形态等工作落实落细,牢牢树立国家安全人人有责的观念,切实维护好校园安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

撰稿人:熊子增    审核人:刘海清

上一条:医学系召开2022年度党的建设暨全面从严治党工作会议 下一条:医学系召开2022年上半年意识形态工作专题会议