当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系党总支召开2019年党支部书记述职评议大会

2019年12月20日 10:15  点击:[]

按照学院党委《河套学院党委2019年度党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》文件要求, 1219日下午,医学系党总支召开2019年党支部书记述职评议大会。医学系主任殷旭红同志主持会议,河套学院党委委员、纪委书记徐英同志参会并进行总结发言,医学系党总支书记王瑞云进行点评发言。

会前,王瑞云书记就述职工作提出三点要求,一、此次会议是按照学院党委统一安排和要求,各支部要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和前段时间的专题组织生活会,进一步提高政治站位,就如何扎实做好基层组织建设认真进行年度工作述职;二、今年重要的任务是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各项举措,加强了基层党组织建设,提升了基层党组织战斗堡垒作用,希望大家通过今天的述职加强支部间的交流;三、此次开展的述职评议实际上是进一步统一思想认识、加强对重点工作的落实、进一步强化党性和作风建设的总结会,也是加强支部建设工作的经验交流和分享会。

述职过程中,行政团学支部、基础支部、临床支部、教务支部根据2019年支部党建工作情况、主题教育工作开展情况、取得的成效、存在的不足及努力的方向等方面依次进行了全面的述职汇报。各位支部书记用事实说话,谈成绩、摆问题、讲打算,详实地总结了各支部工作的成绩和不足,总结经验,认真规划下一年的工作计划。

王瑞云书记一一进行点评,就支部一年以来的工作成绩给予了肯定,指明了各支部在工作中仍存在的问题和不足。

徐书记在总结讲话中对2019年度各支部在医学系党总支的领导下取得的成绩给予了高度肯定,并对今后的党支部工作及述职情况提出点要求:一是要强化责任担当,主动扛起肩上的责任,找症结、究原因、想对策,及时破解难题,推动工作顺利推进;二是要狠抓整改落实,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项制度,长期坚持,认领不足与问题,制定切实可行的措施,明确整改时间表,在下一年度的工作中体现落实;三是要激发我们的党建活力,创新载体,创新方式方法,始终坚持党员模范意识,以党建带团建,扎实稳步推进基层团组织建设工作。

此次支部书记述职会议将各支部过去一年的工作成果进行了集中展示,同时也督促各位支部书记在新的一年中要以更认真更积极的态度抓紧抓好支部党建工作,完善支部建设体系,为推进学院各项工作开展贡献党员力量。

撰稿:刘丹

上一条:习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话 下一条:医学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会