当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系党总支召开党风廉政建设会议

2019年06月19日 10:39  点击:[]

618日下午,医学系党总支召开党风廉政建设会议,全系副科以上干部参加会议。会议由系党总支书记王瑞云主持。

会上,王瑞云书记传达学习了第十九届中央纪委三次全会和和自治区纪委十届五次会议精神,强调了加强党风廉政建设是全面从严治党的要求;并传达学习了学院党风廉政建设会议精神和有关工作要求,并对医学系2019年党风廉政建设工作进行安排布置。

王瑞云书记会议强调,要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”努力筑牢拒腐防变的思想道德防线。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要准确把握学校党风廉政建设新形势,针对学校党风廉政建设工作“上热、中温、下冷”的问题,坚持问题导向,精准发力,要不断推进从严治党。要将政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,加强思想武装,践行“两个维护”,做到有令必行、有禁必止,切实发挥好“头雁效应”;要强化决策落实,持续深化作风建设,大力弘扬优良作风,坚决整治形式主义和官僚主义,不断深化源头治理;要持续完善防控体系,进一步加强廉政教育,规范权力运行,强化风险防控和任务落实,持续加强纪律建设,营造良好政治生态。要确保工作落到实处。充分认识肩负的职责和使命,切实加强组织领导,健全完善制度机制和工作机制,抓好队伍建设,主动担当作为,认真履职尽责,不断将党风廉政建设工作引向深入,为推动新时代学校改革发展做出新的更大贡献!

会后,王瑞云书记指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是我校本科合格评估的关键之年,我系要深刻把握好机会,全面全身心投入到本科合格评估工作中,对自评过程中所暴露的问题及反馈的意见要进一步细化。

供稿:武锦繁

上一条:医学系党总支召开2019年第九次中心组理论学习会 下一条:徐英书记来我系参加政治学习