导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

2023921日下午430分,河套学院艺术系在图书馆南广场举行创你所愿,梦想起飞创新创业课程实践活动。参加活动的学生包括2022级美术学(广告设计)专业、2022级视觉传达设计专业、2022级美术学专业、2022级音乐学专业、2020级视觉传达设计专业学生共计180人。河套学院党委书记冯呼和,院长李秀良,副院长季祥,副院长宋长江,团委部长高志国,学生处副处长庞连平,艺术系党委书记王春霞,副书记王瑞,副主任徐和平,学院各部门教师、艺术系教师参加了此次活动。

图片

活动的主要负责人呼和满都拉老师强调,此次活动以创新创业课程为依托,通过在校园内开展劳动集市的方式进行创新创业实践,让大学生充分了解了就业创业政策内容,增强大学生自主创业意识,扩宽学生的创业视野,调动了学生自主创业的积极性,结合课程提升创业技能,吸引更多学生投身创新创业实践,实现创业梦想。

图片

创你所愿,梦想起飞创新创业实践活动,以课程为依托,充分发挥院系工作的积极性、创造性,开展丰富多彩的创新创业教育实践活动,对于增强学生创新意识和创业能力,建设优良校风学风和提高人才培养质量具有重要现实意义。通过开展创新创业课程实践教学活动,使同学们更加深刻理解劳动的本质,丰富劳动体验,增强创业意识和风险意识,提升了大学生就业、创业综合素质能力。本次创新创业劳动集市活动为大学生创造了良好的锻炼平台,培育学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,努力拓展了大学生就业、创业的视野。

上一条:创你所愿、梦想起飞,学以致用、劳动育人 ——艺术系开展创新创业课程实践活动
下一条:艺术系组织各班开展劳“疫”结合,“疫”起劳动主题活动