导航栏目
  • 思想教育
  • 资助育人
  • 下载中心

农学系举办“青春诵经典,建功新时代”中华优秀诗词朗诵比赛

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,充分发挥文化育人的积极作用,教育和引导学生爱祖国、担大任、做新人,近日,农学系举办“青春诵经典,建功新时代”中华优秀经典诗词朗诵比赛。

本次比赛分为蒙语组比赛和汉语组比赛,共有17名同学参加比赛。经过精彩激烈的角逐,汉语组林莹莹同学获一等奖,徐晨、杨昊泽同学获二等奖,张圆圆、杨文乐、白松林同学获三等奖,王玉珏、马哲同学获优秀奖;蒙语组希吉尔同学获一等奖,孟根花、萨如拉同学获二等奖,特尼功、白力嘎、智明、朝鲁门同学获三等奖,伊茹、木其尔同学获优秀奖。

通过举办本次朗诵比赛,进一步丰富了校园文化生活,陶冶了学生的情操,为培养爱国奋进、担当有为的时代新人营造了良好氛围。