导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

河套学院组织全体辅导员、班主任共同观看“青春领航”分享会第一期 ——帮助学生系好人生的“第一粒扣子”

为牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入实施“石榴籽”育人工程,扎实推进青少年铸牢中华民族共同体意识教育,让思想政治教育工作有形有感有效。内蒙古自治区党委宣传部、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会依托高校思政名师工作室联合搭建了“青春领航”分享会互助成长平台,3月11日(本周五)下午16:30-18:00,河套学院组织全体班主任、辅导员线上观看了第1期“青春领航”分享会——帮助学生系好人生的“第一粒扣子”。

本次“青春领航”分享会邀请的是“时代楷模”曲建武老师,曲老师与大家分享了他30多年的工作经验和育人体会。30多年来,他用自己的坚持和坚守生动诠释和践行了为党育人、为国育才的初心使命,谱写了一曲新时代的园丁赞歌。

学习过程中,教师们表现出极大的热情,全程认真观看学习。分享会后,都纷纷表示,受益匪浅,被曲建武教授的奉献、敬业和大爱精神所感动。通过分享,大家都觉得更加热爱自己的本职工作,也将更加努力的完成自己教书育人的神圣使命。

43EFB

v

怎样做一个好老师?让学生感到幸运、学校感到光荣、民族感到希望?面对这些问题,曲教授讲到:“作为教师应当坚定理想信念,工作脚踏实地,把爱党爱国爱人民放在首位,关心学生生活,形成家校教育合力,教育学生为实现中国梦刻苦学习”。正体现了习近平总书记提出的教育理念——“铸魂育人”。

辅导员、班主任工作是一份饱含热爱与责任、关乎学生未来与成长的事业,本次“青春领航”分享会不仅可以加强辅导员、班主任队伍建设,为工作中面临困难、存在困扰、遇到瓶颈的辅导员、班主任解决实际问题,同时可以助力更多辅导员、班主任在思想政治教育工作道路上不断成长、实现突破。

上一条:河套学院组织全体学生工作人员学习“代表委员话嘱托,同上一堂思政课”
下一条:牢记嘱托,筑梦北疆——河套学院师生在线同上“开学第一课”