导航栏目
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 正文

学院党委副书记何鹏在联系院系讲授主题教育专题党课

125日下午,学院党委副书记何鹏在经济管理系为全体党员师生讲授主题教育专题党课。

何鹏以《牢记嘱托 感恩奋进 深刻领会把握“五句话”的事实和道理 为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章做贡献》为题,从“数”说家乡内蒙古在新中国中华民族大家庭中的建设和发展、深刻领会把握“五句话”的事实和道理、必须在全方位建设模范自治区中做到“七个模范”等方面,以严谨的数据、生动的事例,教育引导广大师生深刻领会“五句话”的事实和道理。

何鹏说,党的民族理论和民族区域自治制度是我们党领导全国各族人民坚持“两个结合”,经过长期探索和实践取得的重大理论和制度创新成果,作为中国共产党最早建立党组织的民族地区和中共中央直接领导下建立的民族地区的高校师生,要深刻领会把握“五句话”的事实和道理,始终坚持铸牢中华民族共同体意识这条主线,践行“两个共同”“三个离不开”“四个与共”“五个认同”“七个作模范”,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强国家意识、公民意识、法治意识,积极投身全面创建铸牢中华民族共同体意识示范区,巩固和发展自治区民族团结大局,坚决做到维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,围绕推动高质量发展这个首要任务,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章做贡献。

上一条:学院党委副书记、院长李秀良在机电工程系作主题教育专题辅导