新生开学典礼

2021年09月17日 10:32  点击:[]

新生开学典礼

秋风送爽,丹桂飘香。我系于2021917日下午在6号楼119阶梯教室隆重举行新生入学典礼。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。师生们庄严肃穆,表达爱国情怀,认真践行社会主义核心价值观。

第一项:全体立正,奏唱国歌。

第二项:由大一新生代表李昊上台讲话,同学感谢了学校老师对同学们的深切关怀与无私奉献,表示在新的学期和新的舞台上,一定会以新的姿态、新的干劲、展示新的风采,认真学习基础知识与技能,全面提升综合素质,力争做一个对国家和社会有用的人才。

第三项:由2021级新生班主任田斌老师讲话,田老师感谢了学校领导对全校教师、特别是班主任老师的关怀与支持,他表示一定会以身作则,严格要求自己,励志做一个学生爱戴、家长信任、领导肯定的好班主任。

第四项:任鹏老师宣读体育系第六届学生会名单。

第五项:由体育系老师为第六届学生会成员颁发聘书。

第六项:由体育系第六届学生会主席:王鹏辰同学代表学生会发言。发言中讲到:学生会遇到了难得的发展机遇,我们一定要乘胜而上,干出成效,用一流的思维与意识去产生一流的行动与效能。力争在服务中显示实力,在工作中形成动力,在创新中增强压力,在与人交往中凝聚合力,以共同目标团结人,以自身行动带动人,以有效的管理激励人。努力做到大事讲原则、小事讲依据,共事讲原则,办事讲效率,使学生会工作管理制度化、服务优质化、参谋有效化基础上更上一层楼,让学生会成为名副其实的存在。并在最后代表学生会向全体师生保证2021届学生会不会辜负各位领导、老师的期望,让广大同学满意,成为学生之家,老师助手!

第七项:由体育系党总支书记郭建刚书记讲话郭建刚书记在开学典礼上致辞,给全体师生送上了美好的祝愿并对大家提出了殷切的希望。学校将继续坚持走“以学生为本”之路,继续打造“仰望星空,脚踏实地”的办学名片,使我校的校风,教风,学风更上一层。郭书记还强调安全问题,让安全陪伴我们快乐地工作和学习。

第八项:由霍文军主任宣布开学典礼到此结束。

相信在所有老师和学生的共同努力下,我们体育系会越来越好,荣获殊荣。最后祝老师们身体健康、工作顺利!祝同学们梦想成真、前程似锦!

2021年9月17日

上一条:2021年度体育系新生军训 下一条:艺术、体育系召开教学督导与学生座谈会