我院第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结业。

发布时间:2023-06-07    来源:   点击:[]

4月8日下午,我院第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班(以下简称“青马班”)结业仪式在八号楼218顺利举行。学院团委副书记李宗伟、团委干部、第六期“青马班”全体学员参加仪式。

伴随着嘹亮的中国共产主义青年团歌,我院第六期“青马班”结业仪式由此正式拉开序幕。仪式上,大家首先观看了第六期“青马班”的视频短片,短片再现了来自不同年级、不同专业的学员们共同学习、共同成长的情景。随后,学员代表陈志鹏进行总结汇报。张浩然同学带领大家重温入团誓词。团委副书记李宗伟宣读《关于表彰河套学院第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班优秀学员的决定》,与会领导颁发证书,并与学员进行合照留念。

学员代表陈志鹏进行总结汇报。

张浩然同学带领大家重温入团誓词。

由“青马班”学员们,进行精彩的节目表演,学员们积极发表自己的感想,总结回顾了一年以来的学习情况和心得体悟。

团委副书记李宗伟向全体学员提出“担负时代责任,做坚定的马克思主义者”“坚定理想信念,坚守共产主义信仰”的希望与要求。

最后,仪式在全体学员合影留念后结束,第六期“青马班”到此正式结业。

“一次青马行,一生青马情”。本期“青马班”的举办,以贴近并提升学生骨干的政治觉悟和思想水平、服务学员的日常工作为出发点,开展授课、素质拓展、时事探讨、心得交流等培训动,提升了学员们的理论学习和实践工作的能力。今后,我院将继续举办好“青马工程”培训班,教育引导河院学子培养成为坚定的马克思主义者,促进学生全面健康成长,构建完善的培养体系,深化理论学习,强化实践教育,以更好的发挥"青马工程"的作用。