主题团日活动||防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础

发布时间:2021-05-18    来源:   点击:[]

2021年5月12日是我国第十三个全国防灾减灾日,为加快推进防灾减灾救灾“十四五”规划编制和重点工程建设,加强灾害应急准备、提升灾害风险防范意识和能力。我院各院系于2021年5月14日积极开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题团日活动,请大家跟紧团团的步伐,一起去现场看看吧。

在此次主题团日活动上,汉语言文学系通过开展学习交流会的的方式来增强同学们的灾害风险防范意识。在交流会上,同学们彼此分享防灾应急知识,以此来提升同学们的灾害应急能力。

数学与计算机系通过讲述课件和观看视频的方式展开了此次主题团日活动。通过此次学习,同学们表示会从身边小事做起,将防灾减灾知识贯穿于日常生活中,关注身边的各类灾害风险,积极宣传防灾减灾知识,为建设平安校园贡献自己的力量。

警钟长鸣抓防范,积极防灾保平安。在丰富的课件,精彩的讲述中,农学系开展了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题团日活动。通过本次活动,使同学们学习了防范应对灾害的基本技能、增强了同学们对防灾减灾知识的认识以及提高了同学们防灾减灾的能力。

艺术系通过观看有关灾难的影视作品,来强化同学们的安全防范意识。还通过进行防灾减灾知识问答的方式深入浅出的宣传防灾减灾知识,以此来增强同学们对防灾减灾知识的储备。

灾害来临时

冷静应对、懂得自救、及时互救
可以将损失尽量降至最低

多一点防范意识