土木工程系举办“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”科学家精神主题舞台剧《哥德巴赫猜想》观影活动

来源: 发布时间:2023-04-02 浏览次数:

为贯彻学习党的二十大精神,宣传中国科学家精神和工匠精神,涵养优良学风,培育优秀人才,增强学生的主观责任感,提升积极的心理状态,从而更加勇敢面对困难,遇见更好的自己,我系于2023年4月2日晚上七点在4号楼111报告厅举办“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”科学家精神主题舞台剧《哥德巴赫猜想》观影活动,使同学们能更好的了结中国科学家精神和工匠精神,承担好赋予新青年的使命。

本次活动影片以著名数学家、厦门大学杰出校友陈景润为主角,以陈景润在厦门大学、中科院的生活为主要线索,通过歌唱、舞蹈等现代音乐剧表现形式,讲述他摘取“数学皇冠上的明珠”的故事,刻画了陈景润敢于质疑、自强不息、止于至善的高尚品格和执着追求,传递着坚持不懈追求梦想的科学家精神,以观影的方式,把时代精神传达给大家,使同学们更好弘扬时代精神,体现时代担当,做好时代的接力棒!

通过此次观影活动,使同学们更好的了结中国科学家精神和工匠精神,引导同学们对时代精神有更深入的了结和正确的认识,增强同学们的主观责任感,提升积极的心理状态,从而更加勇敢面对困难,遇见更好的自己,用青年人的朝气和勇气去面对前方的未知,永不言弃。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街