土木工程系举办“金瓯无恙,烈士心安”志愿活动

来源: 发布时间:2023-04-05 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作的重要指示精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人努力营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围我系于2023年4月5日在青春湖湿地公园烈士纪念碑举办“金瓯无恙,烈士心安”志愿活动。

活动第一项:由学生代表向烈士献出手工花与缅怀烈士贺卡。

活动第二项:全体肃立,默哀一分钟

活动第三项:全体学生在纪念碑前宣誓

革命先烈,浩气长存。

继承遗志,自强不息

扬荣拒耻成贤成才

奋发有为,勤学报国

人民为先,祖国至上

振兴中华,再造辉煌。

活动第四项:全体学生绕纪念碑一周

学生党员在团学科庄健的带领下,于党旗前重温了铿锵有力的入党誓词,纪念了那段战火纷飞的岁月,使在场的每一位党员切实感受到作为党员的自豪与责任。

此次活动,使全体师生思想上得到了一次洗礼,进一步增强了师生的历史使命感和民族责任感,激发了同学们的爱国热情。同学们纷纷表示要踏着革命先烈足迹,秉承革命先烈精神,勠力同心、矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街