土木工程系举办“我的中国梦?幸福内蒙古”励志创业讲座

来源: 发布时间:2013-01-04 浏览次数:

为推动当代大学生励志教育活动持续发展,响应、号召党的十八大,我系于2013年5月29日,邀请我校毕业生白俊伟,现任巴彦淖尔市祥宇教育装备有限责任公司和伟思达创新教育发展有限公司总经理,来我系给学生做励志教育讲座。

白俊伟总经理以幽默诙谐的语言,为同学们讲述了自己亲身的经历及职场经验,从更加贴近实际的角度说明了如何让大学生活成为梦想实现道路上的重要一步,针对很多大学生心浮气躁的现象,强调凡事不可急功近利,大学期间要沉下心来读书才能增加底蕴,并指出深厚的底蕴能帮助大家在职业发展的道路上走的更远,从心态、视野等多个方面阐述了读书的意义所在,并且向同学们推荐了不少有价值、可读性强的书目。

白俊伟总经理还为同学们分析了“考证书”这一热点问题,通过身边真实的案例向同学们说明,考证书要有所取舍,要选择自己感兴趣的领域进行学习,并且要将知识运用到工作中才是考证书的根本目的。随后,在恋爱经历方面讲述了身边的例子,鼓励同学们把握时光、把握青春、把握梦想。最后他和在场的同学们进行了进一步的交流和沟通,就同学提出的问题切实、诚恳地做了回答。

通过本次讲座,同学们在轻松的氛围中了解了杰出校友在求索之路上的心路历程,体会了筑梦旅程中的艰难和不易,并且被优秀校友的精神鼓舞,对今后的大学生活和职场之旅有了更明确的预期。

河套学院土木工程系

2013年5月29日