土木工程系举办“我的中国梦?幸福内蒙古”优秀青年与我系领导座谈会

来源: 发布时间:2013-01-04 浏览次数:

为了在广大青年学生中深入学习宣传党的十八大精神和“中国梦”的深刻内涵,我系于2013年5月29日在419开展了“我的中国梦·幸福内蒙古”为主题的优秀青年与我系领导座谈会。会上,系主任彭芳,党总支书记赵小友等领导同我系优秀青年围绕“中国梦”的主题,结合内蒙古的发展情况进行了深入交流。

座谈会上,学生代表围绕“我的中国梦幸福内蒙古”,结合自治区“8337”重要战略部署畅所欲言,分别谈了自己的学习体会和心得。大家一致认为,“中国梦”是民族的梦、人民的梦,更是青年的梦,只有把自己的梦融入“中国梦”之中,“我的梦”和“中国梦”才能实现。同学们纷纷表示,作为当代青年,有责任接过实现“中国梦”、建设更加繁荣富裕和谐美好内蒙古的接力棒。

彭主任强调,青年大学生一是要准确把握“中国梦”的基本内涵和实现背景。一定要清醒的认识到,一定要坚持走中国特色社会主义道路,只有有了人生目标、理想才有方向、“中国梦” 才能实现。要处理好个人幸福和国家梦想的关系,把自己的成长经历和国家的发展,和自治区的发展紧密结合起来。要脚踏实地,把美好的梦和自身的努力结合起来,用奋斗和努力去实现自己的成才梦,事业梦,家庭梦,幸福梦。二是要深入理解自治区“8337”战略赋予青年大学生的新使命。青年大学生应该准确的了解自治区目前的发展定位、发展思路、发展方向,把所学和实践有的放矢,用自己的实际行动为建设“幸福的内蒙古”做出自己应有的努力。三是积极响应党的号召,准确把握青年所肩负的责任。党的十八大报告指出,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年兼续奋斗。广大青年大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的党、永远热爱我们伟大的祖国、永远热爱我们伟大的人民。坚定信念在建设内蒙古,实现中国梦的伟大实践中寻找和确定个人成长的发展定位。

赵书记最后指出,青年大学生要以时不我待的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,在伟大“中国梦”实现进程当中、在“幸福内蒙古”的建设进程当中,把所学所知更好的运用于实践,让青春在中国特色社会主义事业中散发出绚丽光彩。

河套学院土木工程系

2013年5月29日