土木工程系第三期“青马班”第三课——视频学习《摆脱贫困-合力攻坚》

来源: 发布时间:2021-03-11 浏览次数:

视频《摆脱贫困》从不同层面展现了在脱贫攻坚这场艰苦卓绝的伟大战役中,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,为整体打赢脱贫攻坚战肇画路线、指引方向;展现了各级党委和政府层层压实责任,各尽其责;展现了全社会协同发力、合力攻坚,广大党员、干部吃苦耐劳、不怕牺牲;展现了中国向深度贫困堡垒发起总攻,啃下最难啃的“硬骨头”;展现了中国将进一步巩固脱贫攻坚成果,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

本期“青马班”培训课程安排观看专题片《摆脱贫困》,大家需要做到:第一,加强思想政治学习,切实增强四个意识;第二,做到心系群众,不忘初心;第三,始终绷紧纪律弦,做干净做事的明白人;第四,规范自己的一言一行,践行好管理规范要求,保证过硬的工作作风和纪律作风。

通过这次学习,让大家学到了在学校中学不到的知识、开阔了眼界、增长了见识。同时,这次学习也让大家深刻认识到贫困问题的严重性,加深了对贫困地区扶持发展必要性的认识。同学们纷纷表示,在以后的学习和工作中,会进一步关注此类问题,积极参加政府和社会的扶贫活动,投身于扶贫工作中,主动思考研究贫困地区的发展问题,争取为贫困地区的可持续发展贡献力量。

土木工程系

2021311