土木工程系第三期“青马班”第二课——《大学生入党程序》培训

来源: 发布时间:2021-03-11 浏览次数:

为了培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干,引导青年学生骨干紧密团结凝聚在党周围,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,20213月11日,“青马班”培训第二课如期进行。

本次课程由张霄老师作为主讲人,围绕大学生入党程序展开。学员通过本次学习,了解到入党的基本要求和流程,并且明确了自身目前的定位,要想发展到入党积极分子,需要品学兼优,积极参加各种活动,为班级、为系部做贡献。成为入党积极分子后,需继续努力,保持优秀,方可成为入党发展对象,再经过培训与学习后成为预备党员。在预备党员期间,需恪尽职守,在各方面做出表率,不可犯实质性上的错误,若错误过大,则会延长预备期间,严重者,会取消预备党员资格。经过预备党员的考核,下一步则是成为正式党员,作为一名合格的共产党员,应各方面都为其他学生树立榜样,做系部及学院的门面。

通过此次学习,使学生了解到有关入党的流程和要求,懂得了要成为一名正式且合格的中共党员应该怎么做,为以后的学习生活树立了目标与方向。

土木工程系

2021311