土木工程系举办“致敬最美火焰蓝”

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览次数:

为缅怀英烈,纪念为保卫国家奉献出自己一切的消防英雄,加强广大在校大学生的消防意识,我系于2021年4月1日举办“致敬最美火焰蓝”主题消防活动。出席本次活动的老师有:团学科赵太平老师、任冉老师和庄健老师。

首先,老师和学生们一同观看了木里森林火灾纪录片,每位老师和学生了解到火灾现场的情况以及消防员们所处的极其危险的环境,同学们的内心产生了极大的震撼。视频结束之后进入学生演讲环节,学生代表用自己的语言讲述了更多的消防员们舍身忘我的伟大英雄事迹。

活动的朗诵环节将全场的氛围提到了高潮,音色各异的朗读者带领着全场观众一起向伟大的消防员战士致敬,许多同学都留下了热泪。一首《与你同行》更是如歌如泣,用歌声把每一位消防员的伟大形象完美的展现在观众面前。活动最后,每位同学用扫描二维码的方式在大屏幕上说出了自己的心声,表达出自己对消防员们的怀念以及崇敬的敬意。庄建老师为此次活动做出了总结,希望同学们在深受感触之后,在宿舍自觉遵守用电用火安全,并且鼓励同学们举办更多消防主题活动,了解更多的消防英雄事迹,感受榜样的力量。

通过此次活动,使学生们真正体会到了和平年代最危险的职业——消防战士身肩责任的重大,同时学习到了更多消防的知识,提高了学生们的消防安全意识,切实加强了校园消防安全建设。

土木工程系

2021年4月1日