当前位置: 网站首页 >> 正文

3月28日,我院与中国林业科学研究院沙漠林业实验中心、内蒙古自治区林业科学研究院签署战略合作协议。中国林业科学研究院沙漠林业实验中心党委书记、主任陈川,纪委书记徐军;内蒙古自治区林业科学研究院院长秦富仓;河套学院副院长季祥、王永明,党政办公室、科技处、化学与环境工程系相关负责同志参加签约仪式。

季祥对中国林业科学研究院沙漠林业实验中心和内蒙古自治区林业科学研究院领导一行莅临我院深化双方合作表示欢迎!他说,希望双方坚持“优势互补、强强联合、协同创新、互利共赢、共同发展”的原则,共同开展科研项目合作,围绕荒漠治理、防护林建设、生态修复等领域进行联合攻关,加强人才培养与交流合作,通过联合培养和互派科研人员等方式,共同培养一批高素质的专业人才。

陈川表示,中国林业科学研究院沙漠林业实验中心将与河套学院共同推动科研成果的应用与推广,促进产学研紧密结合,充分发挥各自在科技创新方面的特色和优势,构建协同创新的有效模式,从平台建设、科技创新、人才培养、成果示范推广等方面带动地方科技发展。

秦富仓表示,此次战略协议的签订,是内蒙古自治区林业科学研究院与河套学院之间合作的一次有益尝试,希望双方以此次合作为契机,不断深化合作领域,共同探索林业科技创新的新模式和新机制,为地方生态文明建设贡献力量。

签约仪式上,河套学院副院长季祥分别与中国林业科学研究院沙漠林业实验中心党委书记、主任陈川和内蒙古自治区林业科学研究院院长秦富仓签署了合作协议。

本次战略合作协议的签订,进一步促进了院校双方多层次、多形式、多领域的合作,实现了资源的有机结合和优化配置,将切实促进院校双方优势互补、共同发展。

上一条:化学与环境工程系召开申硕申报工作暨工程专业认证推进会