当前位置: 网站首页 >> 正文

化学与环境工程系开展“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题教育活动

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国家安全观的重要论述,严格落实国家安全责任制,化学与环境工程系全体师生4月14日开展“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题教育活动参与此次活动600余人。

课上,分别从国家安全、国家安全意识和素养和国家安全与日常生活的关联等等几个方面入手,通过鲜明的案例主题和典型生动的案例事件,深入浅出地讲解了国家安全工作的重要性,为全系师生提高安全甄别能力提供了现实的借鉴和启示,引导师生进一步增强国家安全意识。

我系还通过电子屏向师生宣传国家安全教育相关内容安排专人搜集国家安全日相关宣传材料,利用网站、微信公众号等网络平台积极推送国家安全相关知识,教育引导师生增强国家安全观念,营造共同维护国家安全的浓厚氛围。

各班学生在班会中观看国家安全教育课,探讨交流,学有所得。主题班会活动的开展,提升了广大学生的国家安全意识

通过此次学习,全师生充分认识总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。下一步,我系将持续巩固此次宣传教育活动成果,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导广大师生众志成城共筑国家安全防线。