农学系实习生参加“中国圣牧第二期牛星人特训营”

发布时间:2021年07月13日   来源:    作者:   点击:[]

7月12日上午,河套学院农学系30位学生参加了“中国圣牧2021年第二期牛星人特训营”启动会。河套学院对外合作办公室主任阿木日汉、农学系实习就业指导教研室主任赵玉娥、团学科科长徐瑞年、2018级动物科学蒙班班主任斯琴格日乐参加了启动仪式。

启动仪式上,我系教师代表希望实习生在实习过程中要“仰望星空,脚踏实地”,虚心向师傅请教,能够在实习岗位上将专业知识与实践相结合,通过此次特训营实习可以在专业技能、为人处世与思想等方面得到锻炼与成长。圣牧高科巴市牧业总经理王瑞指出,选择了畜牧行业就要做好吃苦准备,拿出不怕吃苦,勇于拼搏的精神,同时强调实习生要持续学习,不断思考,完成职场新人的蜕变。农学系2021届优秀毕业生现任呼市第十牧场犊牛经理的端荣庆向大家分享自己在实习期间的经历与收获,并为实习生职业生涯提出建议。

通过本次特训营实习,必将对实习生树牢专业理念、建立团队意识、增强意志力、强化纪律性、激发进取精神起到积极作用。