实习就业

农学系举办“第三届大学生职业生涯规划大赛”初赛

发布时间:2023年11月02日   来源:    作者:   点击:[]

为增强大学生职业生涯规划意识,提高大学生求职实践能力,促进大学生高质量充分就业,河套学院农学系特举办“第三届大学生职业生涯规划大赛”初赛。本次大赛主题为:筑梦青春志在四方,规划启航职引未来2023年11月1日下午经过网评初筛共有15位同学参加系部初赛,由赵玉娥老师、李云玲老师和王海燕老师担任本次大赛的评委。比赛中,参赛选手们对自我做了详细的剖析,充分认识了自我,也对自己的职业生涯做了详细规划,根据自己的性格特点、兴趣爱好和专业技能确定了职业目标。整个比赛过程紧张有序,参赛选手们的职业生涯设计作品整体结构完整、逻辑清晰、条理清楚、重点突出、职业生涯目标制定的切实可行,得到了评委老师们的一致认可。经过2小时的激烈角逐,共筛选产生了10份优秀作品。比赛结束后,各评委老师对获奖的同学表示了衷心的祝贺,赵玉娥老师和王海燕老师也对作品中存在的问题进行了集中点评,并提出了相应的修改意见。现在是一个经济迅速发展的社会,也是一个充满竞争的社会,作为新时代的大学生,大学生应该对现在严峻的就业形式、社会的政治环境、经济环境等有清醒的认知,做好职业生涯规划,才能更好的适应社会,才能在以后应聘时从众多的应聘者中脱颖而出,实现自己的人生价值。农学系第三届职业生涯规划大赛圆满结束。

上一条:农学系组织2024届毕业生赴鄂尔多斯市伊金霍洛旗参加进“暖城”看“绿城”的活动
下一条:动物科学专业2024届毕业生在富川公司的集中实习圆满结束