当前位置: 网站首页 >> 正文

主题教育|马克思主义学院党总支开展参观“非遗”手工艺文化展实践研学活动

为推进传统文化自信自强,弘扬大国工匠精神,感受传统文化的魅力,充分发挥其培根铸魂的作用,2023年11月22日,马克思主义学院党总支组织全体教职工开展参观“非遗”手工艺文化展实践研学活动。

观展过程中老师们近距离观赏乌拉特刺绣皮雕剪纸、蛋雕、芦苇画等作品,聆听学生讲解员细致的讲解,丰富的艺术表现形式给老师们带来了视觉震撼,深深体会到“非遗”精神的价值于精益求精,对匠心精品的坚持和追求。

通过次研学活动,老师们展览作品中感受到传统与现代的交融、自然与人文的契合,也感受到大国工匠心无旁骛、精益求精的匠心精神做到研中学、学中研、研中思、研学并举、知行合一、陶冶了情操、增长了见识。