当前位置: 网站首页 >> 正文

主题教育|学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班开班式暨铸牢中华民族共同体意识专题讲座

920日,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班开班式暨铸牢中华民族共同体意识专题讲座。马克思主义学院、科技处联合邀请内蒙古大学铸牢中华民族共同体意识研究基地首席专家何生海教授做专题讲座。学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委理论学习中心组成员何鹏、季祥、宋长江、王瑞云,主题教育领导小组全体成员、学院副处级以上干部、思政课教师参加开班式。

内蒙古大学铸牢中华民族共同体意识研究基地首席专家何生海教授以《深刻领悟党的二十大会议精神 铸牢中华民族共同体意识》为题作铸牢中华民族共同体意识专题讲座,从“二十大会议报告擎画了内蒙古民族工作的宏伟蓝图”“中华传统的社会治理思想对民族工作的启示”“新时代‘模范自治区’内涵解读”“内蒙古铸牢中华民族共同体意识,呵护‘模范自治区’面临的挑战与路径”四个方面进行了深入阐述,为学院党员干部进行了理论指导。

冯呼和指出,举办主题教育读书班,目的就是坚持以学打头,把学习做为贯穿主题教育的主线,通过学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。