当前位置: 网站首页 >> 正文

奋进新征程 聚力勇攀登——马克思主义学院党总支开展学习党的二十大精神知识竞赛活动

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更进一步推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,马克思主义学院党总支组织全体教职工开展党的二十大精神知识竞赛活动。本次知识竞赛于2023年3月30日下午16:30在思政课虚拟仿真实验室如期召开,学院党委书记冯呼和出席本次活动。

本次活动由青年党员教师特日根同志主持,参赛队伍以教研室为单位,每个教研室选派4名代表参赛。通过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室以340分的高分获得第一名,铸牢中华民族共同体意识教研室和中国近现代史纲要教研室获得第二名,其他参赛教研室获第三名。学院党委书记冯呼和、马克思主义学院院长李俊红、马克思主义学院副书记吴爱民为获奖队伍颁发奖品。

最后,冯书记对老师们关于党的二十大相关理论知识的掌握程度表示了肯定,号召全体思政课教师奋进新征程,聚力勇攀登,继续深入学习党的二十大精神,不断提升理论知识水平,不仅要将党的二十大精神融入课堂,更要让党的二十大精神走进学生心里