当前位置: 网站首页 >> 正文

8月28至29日下午,马克思主义学院举行“铸牢中华民族共同体意识”课程教学大赛预赛。河套学院教务处副处长刘文慧、马克思主义学院领导及该课程资深授课教师刘爱玲副教授出席预赛比赛会场并进行了点评指导。马克思主义学院其他相关授课教师参加本次比赛旁听。

本次预赛以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,以铸牢青少年中华民族共同体意识教育为主线,增强各族师生“三个离不开”“五个认同”为总目标。采用15分钟现场授课方式进行教学技能展示。铸牢中华民族共同体意识教研室成员:崔雅琴、高学博、任小青、刘佳奇、乌吉斯古冷、全丹丹六名教师参加本次预赛。

河套学院教务处处长刘文慧、铸牢中华民族共同体意识教研室刘爱玲副教授以及马克思主义学院领导分别对六位教师从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教学素养等方面进行考评。最终优秀选手高学博,以优异表现在6名参赛选手中脱颖而出,将代表河套学院参加自治区举办的全区大中小学铸牢中华民族共同体意识课程教学大赛决赛。

本次教学比赛,对推进铸牢中华民族共同体意识,加强和改进我院思想政治工作,提升该课程各位任课教师能力素质起到重要作用。