马克思主义学院全体教师积极学习领会中央统战工作会议精神

7月29日至30日,中央统战工作会议在京召开。习近平总书记在中央统战工作会议上发表了重要讲话,讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了新时代统战工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代统战工作指明了方向、提供了根本遵循。

马克思主义学院全体思政课教师对讲话内容及精神进行认真自学。并8月2日组织全体教师在线听取中共北京市委统一战线工作部副部长祁金利讲授的《中国共产党的百年奋斗与坚持统一战线》对党的百年统一战线工作有更进一步的认识。

马克思主义学院全体思政课教师表示将会继续认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以思政课为载体,讲好中国共产党的统战故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文本编辑:杨静