当前位置: 网站首页 >> 正文

马克思主义学院党总支开展“庆祝中国共产党成立101周年 迎接党的二十大胜利召开”系列活动

今年是党的二十大召开之年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。马克思主义学院党总支抓住“七一”建党节重要契机,以“庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开”为主题开展系列主题活动。

活动一:“喜迎二十大 民族团结铸同心”主题党日活动。6月24日,教师党支部围绕铸牢中华民族共同体意识开展专题研讨,明确铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,充分认识内蒙古在促进民族团结、维护边疆稳固上肩负的重大责任和特殊使命,树立正确的中华民族历史观,正确处理和把握好“四个关系”,不断强化爱党爱国意识。

活动二:“迎七一,学先进”专题学习。6月30日,教师党支部组织学习时代楷模吴蓉瑾、王红旭、钟扬的先进事迹,鼓励广大党员干部要立足两个大局,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才使命,以“时代楷模”为榜样,用伟大建党精神滋养党性修养,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏。

活动三:“喜迎七一,奋进新时代”健步走活动。6月30日至7月6日,马克思主义学院党总支开展健步走活动,不忘初心跟党走,以更加坚定的决心、更加务实的作风做好本职工作,为祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。

马克思主义学院党总支