当前位置: 网站首页 >> 正文

河套学院马克思主义学院组织全体教师观看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院全体教师怀着无比激动的心情收看了大会盛况。

观看结束后,马克思主义学院全体教师就大会盛况和习近平总书记“七一”重要讲话精神展开热烈讨论,交流心得体会。

马克思主义学院副书记吴爱民:习近平总书记的讲话,是新时代马克思主义与新时代中国特色社会主义的再次结合,是中国人民实现第二个百年奋斗目标的总旗帜。作为一名高校思政课教师,我要以总书记的重要讲话为指引,严格落实立德树人根本任务,高标准严要求提升自己的能力与素养。在今后的工作中以更饱满的精神积极投身思想政治理论课的教学改革。

铸牢中华民族共同体意识教研室主任崔雅琴:我认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,感到令人鼓舞,催人奋进。特别是习总书记提出伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为党龄17年的青年党员,我要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!作为一名高校的青年教师,我会更加坚定做新时代教育事业拼搏奋斗的模范与先锋。

中国近现代史纲要教研室主任连娜:习近平总书记在讲话中九次提到以史为鉴,历史是一面穿透过去照进现实的镜子,中国共产党的百年历史印证了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。百年恰似风华正茂,中华民族在中国共产党的带领下在黑暗中相信光,在绝境中相信希望,在没有路的地方辟出远方,在理想被包围时依然捍卫理想,在面对质疑时依然勇毅出发,在惊涛骇浪中依然劈波斩浪,奏响了一曲敢教日月换新天的命运交响。

其他教师也纷纷表示,作为思政课教师,深感责任更重,我们要发扬伟大的建党精神,坚守初心,讲好中国百年党史,讲好中国故事,让红色基因、革命薪火在当代大学生中代代相传!