计算机应用技术研究中心简介

2021年04月28日 21:21  点击:[]

2018年学院成立了计算机应用技术研究中心,该中心致力于计算机信息化技术的研究、推广和使用,依托研究中心进一步整合计算机应用技术专业教师资源及合作企业资源,形成校企合作的且具有综合应用研发实力的科研团队。

依托研究中心整合目前所承担的各类研究课题,实现资源共享,形成合力,进一步地将研究方向与服务于地区农业发展相结合,着力于河套农业物联网应用技术的研发与应用推广。逐步完成河套地区农业物联网应用技术的软件及硬件的研发与试验。开展校企技术合作,并对物联网软件、硬件设备安全性能方面展开技术合作研究工作。

该研究中心将以河套地区为中心,以瑞安公司及深圳控股公司的农业物联网硬件设备为依托,结合校企合作的技术资源优势,展开农业物联网应用技术方面的数据采集、数据传输、数据存储、数据挖掘、信息平台的搭建等研究、试验与应用推广,并且与校外技术院校企业合作,从事计算机应用技术方面的研究工作。

近期的主要工作任务:完成瑞安公司开发的新一代农用物联网传感器,以温室种植为主的温度、湿度、光照、二氧化碳及各类生物传感器的适应性、稳定性等方面的研究工作。与企业合作开展设施农业物联网平台设计与信息化管理,以及物联网设备安全性算法和性能方面的研究工作。