系部新闻more

所学专业二

进修情况

工作能力及专长

研究专长:代数学、数学教育教学、数学建模

个人获奖情况

获得首届全国高校数学微课程教学设计竞赛华北赛区二等奖、第十一届内蒙古自治区高等院校青年教师教学技能竞赛三等奖;荣获河套学院“教坛新秀”、“优秀教师”、“优秀社团指导教师”、“优秀共产党员”等称号;获得河套学院教学成果二等奖、河套学院首届教师教学创新大赛二等奖;指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获得全国一等奖1项,全国二等奖4项。

任课情况

主讲《高等代数》、《近世代数》、《线性代数》、《数学建模》等课程

教、科研与论文

主持项目4项:1.所负责的《高等代数》课程获批内蒙古自治区一流课程建设项目; 2. 主持完成河套学院自然科学青年项目“代数系统的建立与研究”; 3.主持完成河套学院自然科学青年项目“VNL环的推广及应用研究”;4.主持完成河套学院教学研究项目 “基于应用型人才培养目标的《高等代数》课程案例库建设”。

参与自治区级各类项目4项,校级项目8项。

发表《NJ模与强NJ模》、《强冯诺依曼正则局部环的推广》、《On n-VNL-modules and SVNL-modules》等论文18篇,其中SCI1篇,核心2篇。

出版论著《数学课堂教学模式传承与创新》,北京日报出版社,主编10万字。

个人联系方式

通讯地址