数学与计算机系召开校企座谈会

2024年05月10日 16:08  点击:[]

为了更好的开展人才培养方案调研工作,进一步深化校企合作,202458日我系与长沙乐师达科技有限公司负责人、河北科技大学信息科学与工程学院王晓君教授、河北科技大学信息科学与工程学院电子工程系主任王建超博士、范振凯博士召开校企合作专业座谈会暨物联网工程专业人才培养方案调研论证会。

座谈会上,各位企业领导和高校专家围绕人才培养方案的制定、课程设置、教师培训、学生就业等方面进行了沟通交流。首先由企业负责人就2020级物联网专业毕业生的实习实训情况、就业情况进行说明。同时,我系教师就企业校内教师授课情况,以及2021级学生的专业课学习情况进行了说明。其次王晓君教授就专业课程设置、前序后序课程的有效衔接、课程主要讲授的核心知识点等方面给出意见和建议。王建超主任提出人才培养方案中实践内容可以更系统化,培养目标可以适当提高难度。范振凯博士认为教学中适当加大实践环节可以更加有效的提高学生动手实践能力,另外实践大纲可以更加丰富和完善些。最后我系领导与企业负责人进一步细化了合作的各项细节工作,保证了后续工作的有效开展和落实。

此次座谈会的深入交流为我系物联网工程专业2024级人才培养方案的制定和顺利实施提供了保障。