系部新闻more

数学与计算机系开展线上教学经验交流活动

2022年03月16日 10:44  点击:[]

为做好疫情防控期间线上教学工作,确保新学期教学工作正常运行,确保疫情防控期间教学运行平稳有序,数学与计算机系各教研室于开学第1-2周利用腾讯会议组织开展了主题为“线上教学经验分享”和“树立榜样典型,学习先进教学方法”的教学经验交流会。

第一周,各教研室以线上教风学风、师生互动情况、学生作业完成情况、课程考核设计等方面展开探讨和交流。每位教师畅所欲言,有的教师分享了教学中存在的困惑,有的教师分享了自己的教学经验和采取的方法。

第二周,各学科组对线上教学中的典型案例进行了分享,并集中学习了其他院校的优秀教师案例。计算机组学习了河南师范大学刘安娜、杨玉珍教授的线上教学典型案例,数学组学习了四川大学苏德矿教授的线上教学典型案例。

通过前两周的线上教学经验分享交流会,各教师通过观摩、分析总结、取长补短,实现了线上教学质量和效果的明显提升。