我院参加全市“强党建促振兴惠三农”百日行动集中服务示范活动

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

414日,全市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动在乌拉特后旗潮格温都尔镇西尼乌素嘎查举行。我院充分发挥人才优势和服务社会职能,安排科技特派员送科技、送服务到农村、到牧区。

巴彦淖尔市市委书记常志刚询问我院科技服务情况

西尼乌素嘎查地处北部边陲,以骆驼、羊等养殖为主要产业。2018年,西尼乌素嘎查(戈壁红驼)入选第八批全国一村一品示范村镇。

在活动现场,我院科技特派员为农牧民朋友发放了《玉米高效种植实用技术手册》、《肉羊养殖技术》等实用型科普书籍和资料近2000余份;为农牧民朋友答疑解惑,解决种养殖方面的问题,并留下联系方式以便后期进一步开展科技咨询服务。

活动中,巴彦淖尔市委书记常志刚亲自询问了我院的科技服务情况,并对此项工作表示充分的肯定。同时,巴音宝力格镇党委书记与我院科技特派员共同探讨了“百日行动集中服务”后的种养殖规划、科技培训和技术指导等合作与服务事宜。

巴音宝力格镇党委书记与我院科技特派员共同探讨“百日行动集中服务”后服务规划

此前,我院先后参加了乌拉特前旗西小召镇、乌拉特中旗德岭山镇、临河区狼山镇、五原县新公中镇的“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动。学院党委书记王贵印,党委副书记、院长赛音德力根提出,要将“强党建、促振兴、惠三农”服务与推进我市新型职业农牧民培育工作结合起来,与科技扶贫、乡村振兴结合起来,成立科技服务工作小组,制定科技服务方案,为“强党建促振兴惠三农”科技服务创造条件,提供保障,使科技服务成为常态化工作。

河套学院科技处 | 版权所有  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院    技术支持:河套学院网络中心