您现在的位置: 网站首页>>本科评估>>正文

经济管理系举办“思政课程与课程思政协同育人”学术讲座

2020年12月25日 09:38 赵坤 点击:[]

为进一步传播科学理念和弘扬科学精神,推进学院各学科科学研究水平提升,加强学科建设,营造浓厚学术氛围,开阔广大师生学术视野,由经济管理系国际商务教研室主办,马克思主义学院“思想概论”教研室主任杨静主讲的题为“思政课程与课程思政协同育人”讲座于2020年12月22日8号教学楼315会议室举行。

会上,杨静老师从五个方面进行深入浅出的讲述,一是从思政课程到课程思政的历程,二是对课程思政在涵义上的理解,三是各类学科中蕴含的课程思政元素,四是课程思政过程中容易出现的误区,五是专业课中可以融入的课程思政元素—以经济类和管理类课程为例。 提出经济学、管理学、法学类专业要在课程教学中坚持以马克思主义为指导,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。要帮助学生了解相关专业和行业领域的国 家战略、法律法规和相关政策,引导学生深入社会实践、关注现实问题,培育学生经世济民、诚信服务、德法兼修的职业素养。

本次讲座在掌声中圆满落幕,通过这次学术交流,参加讲座的教师及学生受益匪浅,同时也为我系学术研究及学科建设提供了新思路。

国际商务教研室供稿

2020年1222